Receita de Crispy Fish and Chips para 10 Pessoas

Introdução

O Fish and Chips é um prato tradicional britânico composto por peixe empanado e frito servido com batatas fritas crocantes. Esta versão ‘crispy’ garante uma casquinha crocante e dourada, perfeita para servir a 10 pessoas em um almoço descontraído ou encontro especial.

Ingredientes

Para o Peixe

  • 2,5 kg de filé de peixe branco (como merluza, tilápia ou bacalhau fresco)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de cerveja gelada (ou água com gás)
  • Óleo para fritar

Para as Batatas

  • 3 kg de batatas inglesas cortadas em palitos grossos
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Acompanhamentos (opcional)

  • • Molho tártaro ou maionese temperada
  • • Fatias de limão

Modo de Preparo

Preparo do Peixe

  1. Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 20 minutos.
  2. Misture a farinha, o fermento e a páprica. Acrescente a cerveja gelada aos poucos até obter uma massa leve e homogênea.
  3. Aqueça o óleo em uma panela funda. Passe os filés na massa e frite aos poucos até dourarem (cerca de 4 a 6 minutos por filé).
  4. Escorra em papel-toalha.

Preparo das Batatas

  • Lave bem as batatas cortadas e seque com um pano limpo.
  • Frite em óleo quente até que estejam douradas e crocantes.
  • Retire, escorra em papel-toalha e tempere com sal.

Montagem e Serviço

Sirva os filés crocantes acompanhados das batatas fritas, molho tártaro e fatias de limão. Pode-se também servir com ervilhas refogadas (mushy peas) como manda a tradição inglesa.

Dicas do Chef

• Utilize peixe fresco para melhor textura e sabor.
• Mantenha a massa bem gelada para uma casquinha mais crocante.
• As batatas podem ser fritas duas vezes: uma em temperatura média para cozinhar por dentro, e outra em alta temperatura para ficarem crocantes.

Considerações Finais

O Crispy Fish and Chips é um clássico reconfortante e muito apreciado em diversos países. Com essa receita, você pode preparar um banquete crocante e saboroso para 10 pessoas, sem complicações.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *