Receita de Tacos para 10 Pessoas

Introdução

Os tacos são um dos pratos mais tradicionais da culinária mexicana. Versáteis e cheios de sabor, podem ser preparados com diferentes tipos de recheios. Nesta receita, preparamos tacos com carne moída bem temperada, acompanhada de guarnições frescas e deliciosas para servir 10 pessoas.

Ingredientes

Para o Recheio de Carne

  • 1,5 kg de carne moída
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de pimenta chili ou pimenta-calabresa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água

Para Montagem dos Tacos

  • 20 tortillas de milho ou trigo (duas por pessoa)
  • 2 xícaras (chá) de queijo ralado (cheddar ou muçarela)
  • 2 tomates médios picados
  • 1 alface americana picada
  • 1 xícara (chá) de creme azedo (sour cream) ou iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de guacamole ou abacate amassado com limão
  • Molho de pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado (opcional)

Modo de Preparo

Preparo da Carne

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até perder a cor rosada.
  3. Tempere com páprica, cominho, pimenta, sal e pimenta-do-reino.
  4. Adicione a água e cozinhe até o líquido evaporar e a carne estar bem temperada.

Montagem dos Tacos

  • Aqueça rapidamente as tortillas em uma frigideira ou no micro-ondas.
  • Distribua a carne sobre cada tortilla.
  • Adicione o queijo, tomate, alface, creme azedo, guacamole e o molho de sua preferência.
  • Finalize com coentro picado, se desejar, e sirva imediatamente.

Dicas do Chef

• Você pode substituir a carne por frango desfiado, carne de porco ou até cogumelos para uma versão vegetariana.
• Para mais crocância, utilize tortillas crocantes tipo taco shell.
• Sirva com limão cortado para espremer por cima dos tacos.

Considerações Finais

Os tacos são uma refeição divertida e cheia de sabor. Versáteis, agradam a todos os paladares e permitem diversas combinações. Perfeitos para festas, almoços descontraídos ou jantares temáticos.

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