Receita de Tacos para 10 Pessoas
Introdução
Os tacos são um dos pratos mais tradicionais da culinária mexicana. Versáteis e cheios de sabor, podem ser preparados com diferentes tipos de recheios. Nesta receita, preparamos tacos com carne moída bem temperada, acompanhada de guarnições frescas e deliciosas para servir 10 pessoas.
Ingredientes
Para o Recheio de Carne
- 1,5 kg de carne moída
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de pimenta chili ou pimenta-calabresa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
Para Montagem dos Tacos
- 20 tortillas de milho ou trigo (duas por pessoa)
- 2 xícaras (chá) de queijo ralado (cheddar ou muçarela)
- 2 tomates médios picados
- 1 alface americana picada
- 1 xícara (chá) de creme azedo (sour cream) ou iogurte natural
- 1 xícara (chá) de guacamole ou abacate amassado com limão
- Molho de pimenta a gosto
- Coentro fresco picado (opcional)
Modo de Preparo
Preparo da Carne
- Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até perder a cor rosada.
- Tempere com páprica, cominho, pimenta, sal e pimenta-do-reino.
- Adicione a água e cozinhe até o líquido evaporar e a carne estar bem temperada.
Montagem dos Tacos
- Aqueça rapidamente as tortillas em uma frigideira ou no micro-ondas.
- Distribua a carne sobre cada tortilla.
- Adicione o queijo, tomate, alface, creme azedo, guacamole e o molho de sua preferência.
- Finalize com coentro picado, se desejar, e sirva imediatamente.
Dicas do Chef
• Você pode substituir a carne por frango desfiado, carne de porco ou até cogumelos para uma versão vegetariana.
• Para mais crocância, utilize tortillas crocantes tipo taco shell.
• Sirva com limão cortado para espremer por cima dos tacos.
Considerações Finais
Os tacos são uma refeição divertida e cheia de sabor. Versáteis, agradam a todos os paladares e permitem diversas combinações. Perfeitos para festas, almoços descontraídos ou jantares temáticos.