Receita de Bisteca de Porco ao Forno com Acompanhamentos para 10 Pessoas

Introdução

A bisteca de porco ao forno é um prato simples e cheio de sabor, perfeito para refeições em família. Quando bem temperada e assada, a bisteca se torna suculenta por dentro e dourada por fora. Nesta receita, acompanhamentos como farofa crocante e arroz branco completam a refeição para 10 pessoas.

Ingredientes

Para a Bisteca

  • 2,5 kg de bisteca suína (cerca de 10 unidades)
  • 5 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica defumada ou doce
  • 1 cebola em rodelas
  • Ramos de alecrim (opcional)

Acompanhamentos

  • **Farofa Crocante:**
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cenoura ralada (opcional)
  • Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto
  • **Arroz Branco Simples:**
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Bisteca de Porco ao Forno

  1. Tempere as bistecas com alho, limão, vinho, azeite, sal, pimenta e páprica. Misture bem.
  2. Deixe marinar por pelo menos 1 hora (ou idealmente, de um dia para o outro na geladeira).
  3. Disponha as bistecas em uma assadeira, intercalando com as rodelas de cebola. Acrescente alecrim, se desejar.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.
  5. Retire o papel e asse por mais 30 minutos, virando as bistecas na metade do tempo, até que fiquem bem douradas.

Farofa Crocante

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
  • Adicione a cenoura (se usar) e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre até dourar levemente.
  • Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde.

Arroz Branco Simples

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  3. Coloque a água quente, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio.

Dicas do Chef

• Para bistecas mais suculentas, evite assar demais.
• Você pode substituir o vinho por suco de laranja.
• Sirva com vinagrete ou molho barbecue como extra.

Considerações Finais

Essa receita de bisteca ao forno é perfeita para uma refeição farta e saborosa. Com acompanhamentos simples e fáceis de preparar, agrada a todos os paladares e é ideal para almoços em grupo.

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