Receita de Salada de Maionese com Batatas e Ovos para 10 Pessoas

Introdução

A salada de maionese com batatas e ovos é um clássico das refeições em família, especialmente popular em churrascos, festas e almoços de domingo. Simples de preparar e muito saborosa, essa receita tradicional serve bem 10 pessoas como acompanhamento.

Ingredientes

Para a Salada de Maionese

  • 2 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos médios
  • 6 ovos cozidos e picados
  • 2 cenouras grandes raladas ou em cubinhos cozidos (opcional)
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de maionese (aproximadamente 2 xícaras)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra e deixe esfriar.
  2. Cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos, descasque e pique grosseiramente.
  3. Se for usar cenoura e ervilhas, cozinhe-as até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  4. Em uma tigela grande, misture as batatas, ovos, cenouras, ervilhas, azeitonas e as ervas picadas.
  5. Adicione o vinagre ou suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Incorpore a maionese delicadamente até envolver todos os ingredientes.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para realçar os sabores.
  8. Sirva fria como acompanhamento de carnes, assados ou grelhados.

Dicas do Chef

• Para uma versão mais leve, substitua parte da maionese por iogurte natural ou creme de ricota.
• Se quiser dar mais cor e sabor, adicione milho verde e pimentão picado.
• Decore com rodelas de ovos e salsinha fresca na hora de servir.

Considerações Finais

Essa salada de maionese com batatas e ovos é um verdadeiro coringa para compor a mesa. Fácil de fazer e muito versátil, ela conquista todos os paladares e combina com diversas ocasiões.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *