Receita de Lasanha à Bolonhesa para 10 Pessoas

Introdução

A lasanha à bolonhesa é um prato clássico da culinária italiana, ideal para ocasiões especiais em família ou entre amigos. Com camadas de massa, molho de carne, molho branco e muito queijo, essa versão serve 10 pessoas generosamente.

Ingredientes

Molho Bolonhesa

  • 1,5 kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados ou 2 latas de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho Branco (Bechamel)

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 litro de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Montagem da Lasanha

  • 800 g de massa de lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • 700 g de queijo muçarela fatiado
  • 200 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Preparo do Molho Bolonhesa

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione a carne moída e refogue até cozinhar completamente.
  3. Acrescente os tomates, extrato, orégano, sal e pimenta.
  4. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

Preparo do Molho Branco

  • Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa bem por 2 minutos.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Montagem da Lasanha

  • Em um refratário grande, coloque uma camada fina de molho bolonhesa.
  • Adicione uma camada de massa, seguida por molho bolonhesa, molho branco e muçarela.
  • Repita as camadas até os ingredientes acabarem, finalizando com molho branco e parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até gratinar.

Dicas do Chef

• Deixe a lasanha descansar por 10 minutos após sair do forno para facilitar o corte.
• Acrescente folhas de manjericão fresco para realçar o sabor.
• Para uma versão mais leve, utilize massa integral ou vegetais grelhados entre as camadas.

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