Receita de Paella para 10 Pessoas

Introdução

A Paella é um prato tradicional da culinária espanhola, famoso por sua combinação vibrante de frutos do mar, carnes, legumes e arroz aromático. Ideal para ocasiões especiais e reuniões familiares, esta receita serve 10 pessoas e traz um toque mediterrâneo à mesa.

Ingredientes

Ingredientes Principais

  • 1 kg de arroz para paella ou arroz parboilizado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 300 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma
  • 2 litros de caldo de peixe ou legumes quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Frutos do Mar e Carnes

  • 500 g de lula cortada em anéis
  • 500 g de camarão limpo (com ou sem casca)
  • 500 g de mexilhão limpo (com ou sem casca)
  • 500 g de frango em cubos (opcional)
  • 300 g de linguiça calabresa em rodelas (opcional)
  • Suco de 1 limão para temperar os frutos do mar

Modo de Preparo

Preparo da Paella

  1. Tempere os frutos do mar com sal, pimenta e suco de limão e reserve.
  2. Aqueça o azeite em uma paelleira ou panela larga e funda.
  3. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Adicione o frango (se usar) e a linguiça e refogue até dourarem.
  5. Junte os pimentões e os tomates e cozinhe por alguns minutos.
  6. Adicione o arroz e mexa bem para incorporar os sabores.
  7. Dissolva o açafrão no caldo quente e adicione ao arroz.
  8. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por cerca de 10 minutos.
  9. Acrescente os frutos do mar e as ervilhas por cima do arroz.
  10. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos ou até o arroz estar macio e os frutos do mar cozidos.
  11. Finalize com salsinha picada e rodelas de limão. Sirva quente.

Dicas do Chef

• Para uma versão vegetariana, omita os frutos do mar e carnes, e aumente a quantidade de legumes.
• Não mexa o arroz após adicionar o caldo, para que se forme a crosta característica no fundo da paella.
• Sirva com limões cortados para realçar o sabor dos frutos do mar.

Considerações Finais

A Paella é um prato que impressiona pelo sabor, cor e apresentação. Combinando ingredientes frescos e um preparo cuidadoso, é uma excelente escolha para reunir amigos e familiares em torno de uma refeição inesquecível.

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