Quiche de Palmito com Alho-Poró

Receita de Quiche de Palmito com Alho-Poró para 10 Pessoas

Introdução

A quiche de palmito com alho-poró é uma opção elegante, saborosa e versátil, perfeita para servir como prato principal em almoços leves, jantares ou até mesmo como entrada em eventos especiais. Esta receita serve 10 pessoas com fartura.

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 vidro de palmito (300 g), escorrido e picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 4 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional)

Modo de Preparo

Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
  2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Junte o ovo e, se necessário, adicione água gelada até formar uma massa homogênea.
  4. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Abra a massa e forre uma forma grande de fundo removível ou 2 médias. Faça furos com um garfo e pré-asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.

Preparo do Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o alho-poró e o palmito e cozinhe por 5 minutos.
  • Em uma tigela, bata os ovos, adicione o leite, o creme de leite, o queijo ralado e os temperos.
  • Junte o refogado ao creme e misture bem.

Montagem da Quiche

  1. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos ou até que o centro esteja firme e dourado.
  3. Deixe esfriar levemente antes de desenformar e servir.

Dicas do Chef

• Substitua o parmesão por outro queijo de sua preferência, como muçarela ou gorgonzola.
• Para uma versão mais leve, utilize creme de leite light e acrescente legumes como abobrinha ou cenoura ralada.
• A quiche pode ser servida quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma salada verde.

Considerações Finais

Essa quiche de palmito com alho-poró agrada a diversos paladares e é uma excelente opção para variar o cardápio com praticidade e sofisticação.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *