Receita de Salada de Maionese com Batatas e Ovos para 10 Pessoas
Introdução
A salada de maionese com batatas e ovos é um clássico das refeições em família, especialmente popular em churrascos, festas e almoços de domingo. Simples de preparar e muito saborosa, essa receita tradicional serve bem 10 pessoas como acompanhamento.
Ingredientes
Para a Salada de Maionese
- 2 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos médios
- 6 ovos cozidos e picados
- 2 cenouras grandes raladas ou em cubinhos cozidos (opcional)
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
- 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de maionese (aproximadamente 2 xícaras)
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra e deixe esfriar.
- Cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos, descasque e pique grosseiramente.
- Se for usar cenoura e ervilhas, cozinhe-as até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- Em uma tigela grande, misture as batatas, ovos, cenouras, ervilhas, azeitonas e as ervas picadas.
- Adicione o vinagre ou suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Incorpore a maionese delicadamente até envolver todos os ingredientes.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para realçar os sabores.
- Sirva fria como acompanhamento de carnes, assados ou grelhados.
Dicas do Chef
• Para uma versão mais leve, substitua parte da maionese por iogurte natural ou creme de ricota.
• Se quiser dar mais cor e sabor, adicione milho verde e pimentão picado.
• Decore com rodelas de ovos e salsinha fresca na hora de servir.
Considerações Finais
Essa salada de maionese com batatas e ovos é um verdadeiro coringa para compor a mesa. Fácil de fazer e muito versátil, ela conquista todos os paladares e combina com diversas ocasiões.